. 5/04/2024 Разрушители мифов: варенье и джем – не только к чаю, но и к мясу
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (40722)
Авто (6383)
Безопасность (6891)
Бизнес и Экономика (23767)
Гос. сектор (7558)
Дети (2271)
Женщины (1171)
Животные (307)
Красота и здоровье (2072)
Культура (9648)
Машиностроение (2031)
Мебель (1003)
Медицина (4331)
Металлургия (1135)
Молодежь (1472)
Мужчины (201)
Музыка (727)
Наука (532)
Оборудование (4035)
Образование (5712)
Общество (12436)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1121)
Оружие (53)
Отдых (1874)
Охота (44)
Питание и напитки (3531)
Промышленность (3772)
Работа и карьера (1322)
Разное (2257)
Реклама / PR (13087)
Рынок масс-медиа (3510)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1511)
Семья и быт (548)
Спорт (1729)
Строительство и недвижимость (23367)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (950)
Телегид (236)
Торговля (Ритейл) (4553)
Транспорт (3918)
Туризм (2853)
Управление (701)
Услуги и сервис (7997)
Финансы (16827)
Частные объявления (67)
Экология (724)
Энергетика (15945)
Юриспруденция (1159)

СМИ

  Четверг   25/04/2024  
ФИНСТАР БАНК – партнёр маркетплейса Выберу.ру
Компания: ФИНСТАР БАНК

  Четверг   25/04/2024  
ФИНСТАР БАНК – партнёр маркетплейса Выберу.ру
Компания: ФИНСТАР БАНК

  Четверг   25/04/2024  
РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозб

  Среда   24/04/2024  
РСХБ: объем потребления природного газа в АПК может увеличиться в 3,5 раза
Компания: Ульяновский РФ АО Россельхозбанк

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 248 269 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Финансы XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Пятница   5/04/2024  
Разрушители мифов: варенье и джем – не только к чаю, но и к мясу
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк

Сегодня для многих варенье и джем, а также повидло, конфитюр – это синонимы, но так ли это на самом деле? Конечно, эти понятия близкие по смыслу, но разные по технологии приготовления, рецептуре, ингредиентам, консистенции и вкусу.
В России исконно наибольшую популярность приобрело именно варенье, а вот к джемам население привыкало долго, повидло же всегда воспринималось, скорее, как начинка для выпечки. Но сейчас гастрономические границы значительно расширились, и сладкое десертное угощение теперь становится весомым дополнением к другим самостоятельным блюдам.
Так, ставропольский производитель джемов «by Jam.me», или, как они сами себя называют – «мастерская вкусов» – изготавливают более 40 разных видов соусов и джемов для красного и белого мяса, а также для благородных сыров, овощей. Доставляют свою продукцию они по всей стране, продают соусы оптом и в розницу. На Ставрополье этого производителя гурманы уже очень хорошо знают, а вот в других регионах покупают соусы и джемы в основном на маркетплейсах. Накануне «by Jam.me» создали онлайн-витрину и на площадке Свое Родное Россельхозбанка, где разместили свои флагманские позиции и новинки.
Большинство их соусов и джемов сочетают в себе, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты, при этом компания и называет себя мастерской экспериментов, что предлагает покупателям новое сочетание вкусов, отличительную культуру потребления. При этом часто в адрес семейной пары – руководителей мастерской - приходит много вопросов: с чем есть, какой состав, степень остроты и, конечно, приходится развеивать множество распространенных мифов. О главных рассказала Алина Иванова - руководитель компании «by Jam.me».

Миф первый – варенье или джем – это сплошной сахар.
- Однозначно, большинство людей считает, что варенье, джем или повидло обязательно должны содержать значительное количество сахара. Но это не совсем так. Мы экспериментируем с рецептурой и можем точно сказать, что для создания неповторимого вкуса джема или соуса сахар нужен не всегда. Часто для компенсации вкуса хватает лимонного сока, меда, имбиря и других ингредиентов. В частности, сейчас разрабатываем новый джем, который будет полезен, в том числе и вегетарианцам или тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Вкус - карамельный, но при этом без добавления сахара.

Миф второй – варенье и джем изготавливаются исключительно из фруктов и ягод.
- На самом деле это не так. Для нас это просто привычно, что варенье – сладкое, а, значит, варится из фруктов или ягод. Сейчас есть много рецептов, например, из овощей и даже цветов. Существует варенье из помидоров, орехов, артишока, баклажанов, лепестков роз и много другого. Если заглянуть в историю продукта, то даже в древности Нострадамус практиковал рецепт варенья из латука: он засахаривал твердый стебель салата и употреблял его в пищу, как бы мы сейчас сказали, в качестве БАДа. Кстати, почти на всех континентах в разные исторические вехи варенье считалось одним из самых главных лекарств от недугов и источником долголетия. Сегодня мы продолжаем практиковать использование этого лакомства в качестве лекарства при простудных заболеваниях и гриппе.

Миф третий – варенье и джем теряют все полезные свойства после варки.
- Действительно, ряд витаминов и полезных веществ теряется при высокой температуре обработки, зато клетчатка, никотиновая кислота и витамин А сохраняются. При этом, конечно, нужно обязательно учитывать, из каких именно ингредиентов сварен продукт. В настоящее время в топе полезных остаются малиновое и клубничное варенье, а из наших джемов самыми полезными считаются те, которые имеют высокое содержание цитрусовых.


Контактное лицо: Анна    | написать письмо |  
Должность : Ведущий специалист
Телефон: 1337
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/306841
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (509)
Карта СМИ  (474)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (468)
Коммерсантъ  (458)
Коммерсантъ  (451)
Экспресс газета, Мос  (399)
Экспресс газета, Мос  (378)
Ведомости  (376)
Деловой Петербург  (364)
10 Ведомости  (335)
11 Деловой Петербург  (312)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (290)
13 Business FM 87.5 FM,  (282)
14 Николаев и:Консалтин  (276)
15 Business FM 87.5 FM,  (265)
16 Comedy Radio, 102,5   (261)
17 Радио Эрмитаж 90,1 F  (255)
18 Николаев и:Консалтин  (255)
19 Телекомпания ТНТ  (241)
20 Comedy Radio, 102,5   (234)
21 ИД FORWARD MEDIA GRO  (226)
22 Коммерсантъ-Автопило  (224)
23 Esquire  (220)
24 Эхо Москвы 91,2 FM,   (215)
25 Коммерсантъ-Автопило  (214)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (5487)
Коммерсантъ  (5211)
Экспресс газета, Мос  (4662)
Деловой Петербург  (3896)
Ведомости  (3755)
Business FM 87.5 FM,  (3405)
Comedy Radio, 102,5   (3120)
Радио Эрмитаж 90,1 F  (3112)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (3093)
10 Николаев и:Консалтин  (2834)
11 Коммерсантъ-Автопило  (2358)
12 Esquire  (2334)
13 Секрет фирмы  (2124)
14 Профиль  (2102)
15 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (1953)
16 Forbes  (1901)
17 Газпром-Медиа, Москв  (1695)
18 Компания Афиша  (1589)
19 GQ  (1513)
20 Телекомпания ТНТ  (1357)
21 Prime Traveller  (1338)
22 ИД FORWARD MEDIA GRO  (1327)
23 Газпром-Медиа  (1267)
24 Коммерсантъ FM  (789)
25 Гортис  (757)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (31311)
Коммерсантъ  (25711)
Экспресс газета, Мос  (23387)
Ведомости  (21887)
Деловой Петербург  (21425)
Business FM 87.5 FM,  (20399)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (18463)
Николаев и:Консалтин  (17250)
Comedy Radio, 102,5   (16906)
10 Компания Афиша  (14535)
11 Газпром-Медиа  (14412)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (14138)
13 Prime Traveller  (13848)
14 Телекомпания ТНТ  (13566)
15 ИД FORWARD MEDIA GRO  (12712)
16 Esquire  (12417)
17 Коммерсантъ-Автопило  (12386)
18 Профиль  (10733)
19 Секрет фирмы  (10563)
20 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (10095)
21 Forbes  (9913)
22 Коммерсантъ FM  (9384)
23 Газпром-Медиа, Москв  (8750)
24 GQ  (8509)
25 ИД Собака  (6540)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: +7(812) 321-60-40
e-mail manager@n-ec.ru
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг